Опустошенье...

Опустошенье.
Крики ворон.
Снова - смятенье,
За горизонт

Солнце уходит,
И облака,
По небу бродят,
Цель далека.

Зыбкую радость
Сгложет печаль,
С нею останусь...
Страсти - не жаль...

Хочется только,
Чтобы светлей
Стало...осколки
В чём-то милей.

Значит - отрады
Мне не найти,
С праздной усладой
Я не в пути.

Солнышко встанет,
Будет рассвет,
В дали поманит,
Так бы - лететь!..

Есть и земная,
Строгая быль,
Всё, что я знаю
 - Может быть,пыль.

Где в моем сердце
Песня Любви,
Тайная дверца?..
Всё ж обновить

Нужно свой разум,
Чувства,мечты,
Лишние фразы
Слишком пусты.

Недоуменье...
Снова - на льду,
Если в движеньи,
Значит - найду

Светлую Веру
В темной воде,
Скройтесь,химеры!
Слово - везде!


Рецензии