Жизни полотно

Жить начинаем без подсказок,
И жизни полотно бело.
Потом судьба добавит красок,
Узоров, если повезло.

Судьба узор выводит лихо
На нашей жизни полотне,
Иль линии кривые тихо,
А то и ровные вполне.

А то такой закрутит вензель,
Что мы не в силах разгадать,
Иль нарисует сладкий крендель,
О чём не смели и мечтать.

Как выбрать нам, за что хвататься?
Куда нас линии ведут?
Какой узор подарит счастье,
Какой изменит наш маршрут?

Сам выбирай палитру красок,
Для украшения узоров,
Чтоб было меньше страшных масок,
И чтоб приятно было взору.

А годы мчат неумолимо.
Холст заполняя, помни лишь одно,
Чтоб было чётким и красивым
Прошедшей жизни полотно.

9.03.2021       С.Синегубов


Рецензии