После битвы

Стоит закат над полем брани,
В траве блестит червлёный щит.
Здесь даже вороны не грают.
Равнина равнодушно спит.

Наутро снова пробудится,
Сон отряхнёт седой ковыль,
А на мальчишеских ресницах
Степная оседает пыль.

Тем временем во граде дальнем,
Благословив на битву рать,
С надеждой робкой и печалью
Глядит в окно старуха- мать.

Родные опустели сени...
На рубежах родной земли
Сгущаются ночные тени,
Спят вечным сном богатыри...

2008г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии