Беспокойная планета

Пока  амбиций  тьма  у  сильных  сего  света,
И жажда завладеть планетой всей,
Не избежать нам  мясорубок всепланетных,
И матерям для них лишь растить  сыновей.
Региональные  конфликты  расплодились,
За  нацию,  религию и веру,
И бандформированья  появились,
Бушуют на  Земле,   не зная   меры.
Горячих точек много на Земле:
В Афганистане,  Грузии, Каире,
В Иране неспокойно и в Чечне,
Не могут люди в дружбе жить и в мире.
Недавно  развалился наш Союз,
Что был оплотом мира,  дружбы,  братства,
Не выдержала бури прочность уз,
Все  разбрелись по  новым государствам.
Жить в  Латвии лишь латыши  должны?
Эстония принадлежит теперь эстонцам?
Литовцам истинным – простор Литвы…
Там места нет  евреям и японцам?
Каваказских там не жалуют   гостей,
Захватчиками русских  там считают,
А может это измышленья их властей?
Простые люди так не полагают?
Вот Забайкалье наше  взять к примеру,
Живут здесь люди разных наций, разной веры,
90Армяне, украинцы и татары,
Буряты, русские…. Живут без  ссор и свары.


Живут и здравствуют  во глубине сибирских руд,
Единой нацией многоязычной, многоликой,
И вера есть, самоотверженный их труд
Поднимет край суровый и великий.
Кто  с миром едет к нам,  тому мы рады,
Здесь места много, хватит всем работы…
Терпимость к  ближнему  стирает все преграды
И нормой делает тепло, любовь,  заботу.
Пока конфликтов, слава Богу, нет,
Борьба лишь с катаклизмами природы,
Миролюбиво в Забайкалье с давних лет
Соседствуют различные народы.
И может нетерпимость победив,
Сумеем мы таких  времён дождаться,
«…Когда  народы, распри  позабыв,
В единую семью  объединятся…»
Для  конференции  «Народы  Забайкалья».


Рецензии