Равновесие. Аркан восьмой

Звёзд сиянье. Ночной покой.
Ко храму люди текут рекой.
Сквозь две колонны войти в портал
стремится всякий, кто мудрым стал.

Бесконечно скорбящих поток,
нескончаемо у своих ног
Богиня мечом встречает
и чаши с пеплом качает.

Мира Целое, нераздельное -
стало множеством отдельного:
Горнее, безличное состоит из личного, -
индивидуальное совсем не идеальное.

"Мировых законов не постичь,
желаемого не достичь:
столько причинных сложностей
для совпадения возможностей" -

возопил в досаде испытатель,
в чьём сердце жив Законодатель.
Бессильны без интуиции
разума здоровые амбиции.

Идеи каждым познаются, -
впечатлением остаются:
ими люди наполняются,
к идеям новым устремляются, -

хотят всё изведать, себя познать,
желания все осознать,
возможности не упустить,
дышать, продвигаться, жить.

В Области Безграничного
всяк исполняет личное:
если сделать что-то смог, -
управлял делами Бог.

К совершенству следует стремиться,
чтобы снова с Абсолютом слиться:
на земле быть гармоничным сложно, -
только за пределами возможно.

Кто в себе познает вечное,
тот вернётся в бесконечное.
Форма всякая уничтожается,
но жизнь Духа продолжается.

10.3.2021 - Равновесие. Аркан восьмой.


Рецензии