Иисус об Иоанне Предтече
Ангел Он, посланный в нужный нам срок...
Чтобы всю роскошь узреть кто-то мог,
Тот посетить должен царский чертог...»
...
...
...
...
«Пророк Иоанн, проживавший в пустыне, –
Он самый великий средь живущих ныне,
Но в Царстве Небесном немало других:
Он меньше, чем самый малый средь них...»
...
...
...
...
Примечание: Фрагмент из поэмы «Иисус», © Валентин Поляков 2011
10 марта 2021 г.
© Валентин Поляков 2021
Свидетельство о публикации №121031006071