Больно

Ревело сердечко невпопад, томясь
Синица бурым огнём просвистела
Куда же идти, бежать, и опять
Наружу моё распирает тело.
 
И жилы были холодны мои
И пусть гасили в доме электричество
Ну что, дружок, по-прежнему болит
Дыра на горле поэтическом?
 
И пристально смотря теперь туда,
Где день назад костёр горел рябиной
Теперь всё кроме пустоты такая ерунда
И баба, улыбаясь, машет вилами.
 
А комната пуста и чай остыл,
Фиранку на окне раздуло ветром
А может не один он был,
Гуляя и ища здесь переменных?
 
И взгляд таишь, и видишь, что едва
Чернила на бумагах высыхают
И чья-то горькая и ржавая стрела
Поэта сердце насквозь пробивает.
 
Как глупо было к вечности бежать,
Которая давным-давно настигла
А лучше сядь и посиди, и не спеша
Понаблюдай, как смерть проносится над миром
 
Хватает и сжигает, но не тех
Кто поутру доверчиво в себя разверил
Но ради собственных и действенных утех
Им напевая строки ветром.
 
Ведь что-то скрежет и зальёт внутри
Чуть отступиться – и пути назад не будет
Вот так живём, где от зари и до зари
Доверенных встречая судеб.
 
Ночь коротка, теперь и ей черёд
Руками по карманам пробираться
И сделаешь один лишь шаг вперёд
Ступай и принимай её в объятья.


Рецензии