Титовская сопка
Шестивершинная возникла сопка
Когда-то у подножия вулкана…
К ней люди проторили свои тропки
И появились поселенья – станы.
В одном из них Титовы поселились
(в честь них Титовским стали место называть),
Они в густом лесу приноровились
Грибы и ягоды на сопке собирать.
От перепаса и лесных пожаров
Лес выгорел, грибов и ягод нет,
Но огороды распахали тут недаром,
Спасала сопка люд в голодный год от бед.
Теперь настал черёд её спасать
От свалок мусора и от оврагов…
Чабрец и заячью траву нарвать
Пока что можно… если очень надо.
Отсюда на Читу прекрасный вид,
Стоял тут и олень и крест поклонный,
Теперь часовня маковкой горит,
Ловя рассветный луч заворожённый.
Свидетельство о публикации №121031005944