Моя Чита

Багуловым пожаром сопки
Горят  здесь раннею  весной,
Здесь  море  воздуха  и  солнца,
Листвянок дух над  Ингодой.

Моя  Чита
(мелодия песни про Чертаново)

Страна  советская по швам разодрана,
Пойди, найди теперь СССР.
К России  верностью Сибирь свободная
Как прежде  славилась, так и теперь.
Ах,  Чита, Чита, а моя –
Царская  окраина,
Надо ставить памятник
Всем, кто здесь живёт.
Здесь глубинка  самая,
Но народ отчаянный,
Перестройку  выдержит…
Если повезёт.
В России – матушке живём мы с краешку,
Ширь Забайкальская - не  ближний  свет,
Края  суровые, но всё же, знаешь ли,
Родней сторонушки на  свете нет.
Ах,  Чита, Чита, моя,
Бывшая  окраина,
Слабенький характером
Здесь не проживёт,
Здесь по Нострадамусу
Ждёт нас  возрождение,
Ждёт  судьба шикарная,
Если повезёт.
На  забайкалочек взгляни попристальней,
От солнца  жаркого в  улыбках  свет.
Терпеньем ангельским, знать, в декабристок  мы,
Мужчин – добытчиков храним от бед.
Ах, Чита, Чита, моя,
Пусть ты и окраина,…
Всё, что вы мне скажете,
Знаю наперёд,
Всё равно судьба моя
С Забайкальем спаяна,
Может, вместе выстоим,
Если  повезёт…
1991 год


Рецензии