Сказание о мальчике Тиме
Не любил читать он сказки, и зверей он не любил, никогда их не кормил.
Не любил ходить в кино, не любил смотреть в окно.
Не любил играть с детьми, в общем, жил он взаперти.
И такой был мальчик Бука, что в друзьях у него были только Хандра и Скука.
Умываться ему было лень, только спал и ел, и толстел, одеваться не хотел.
И посуду совсем не мыл, замарашкой вот так и жил.
С ним никто не дружил, в гости к нему не ходил.
Но однажды приснился сон, что в лесу заблудился он.
И не может дорогу найти, и не знает- куда же идти?
А в лесу том было темно и деревья страшно скрипели, пропускать его не хотели.
Все тянули ветви свои, ведь у страха глаза велики!
Чу- сверкнули в кустах огни…
Ему показалось вдруг, что за ним это волки идут.
И послышался страшный вой… Мальчик от страха чуть живой.
И поджилки вдруг затряслись, ноги сами вперед понеслись.
Ну, а кто же за ним бежал? Да, никто, -это страх его гнал!
Долго так он бежал, бежал, всю одежду свою изорвал.
Вдруг о ветку споткнулся- упал.
И не в силах больше бежать, так остался в грязи он лежать.
Из-за туч показалась Луна, увидала мальчонку она.
«Что он делает здесь один? Почему на земле, недвижим?»
Протянув к нему луч с небес, осветила лучом темный лес.
По лучу спустилась Звезда, тихо к мальчику подошла и беседу с ним завела.
Птицы, звери к ним заспешили и со всех сторон окружили.
Интересно послушать, что скажет Звезда, ведь такая беседа им тоже нужна.
- Что случилось с тобою, малыш? Почему на земле ты лежишь,
И от страха сильно дрожишь? Почему в кровати не спишь?
И поднялся мальчик Тим с земли, извалялся весь он в пыли.
Не опрятный, не умытый, слоем грязи пудовой покрытый.
И сказал он Звезде:- Я не знаю как здесь очутился. Почему, перед кем провинился?
Волки вдруг на меня напали, ноги сами мои побежали…
-Где же волки?- спросила Звезда. -Не видала я их и следа!
Звери тут уж не сдержались, дружно все расхохотались.
И впервые смутился мальчишка тогда,
От стыда он боялся поднять глаза.
Улыбнулась в ответ Звезда, и груди малыша коснулась она.
-Загляни в свое сердце малыш. Не живешь ты, а спишь!
Человеку ведь жизнь дана не затем, чтоб прожечь ее зря.
Ты добром наполни ее, чтобы всем с тобой было уютно, тепло.
В сердце мальчика словно иголки вошли, горячо вдруг стало в груди.
Спала с глаз пелена у него, перестал он бояться всего.
Понял мальчик как плохо он жил, почему с ним никто не дружил.
Да и кто с замарашкой захочет дружить? Не хотел больше Букой он быть.
Стало стыдно ему за такие дела. Слово честное дал и исправиться обещал.
И когда утром рано проснулся, лишь слегка к нему солнца луч прикоснулся,
Мальчик вспомнил все, улыбнулся.
Заискрились его глаза, в них светилась теперь душа.
Он скорее с кровати вскочил, сам постель свою застелил, и к ребятам играть поспешил.
И никто во дворе не узнал малыша, до чего же приятной перемена была!
Свидетельство о публикации №121031005842
Екатерина Кириленко 2 15.03.2021 04:56 Заявить о нарушении