Зима уйдёт

Ещё вчера мели метели
И лютовал мороз в ночи.
Сегодня ж с крыш звенят капели
И днём уже журчат ручьи.

Ах, мать-Зима, ты так прекрасна!
Сиянье звёзд и лунный свет.
Чаруешь нас морозной сказкой,
В душе оставив тёплый след.

Там, за окном, мороз трескучий,
В камин дровишек подложу
И буду слушать треск певучий,
Я этим мигом дорожу.

А сколько счастья, сколько смеха,
Когда на санках под горУ.
И детства милая потеха -
Морковкой нос снеговику.

Всем хороша зима, но странно -
Лишь только солнышко пригреет -
Весны хотим так долгожданной
И ждём подснежников скорее.

Мы с грустью зиму провожаем,
Но душу радуют капели.
За летом осень проживаем,
Зима уйдёт весною в двери.

21.02.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии