Погода зимняя

Погода зимняя, морозец за окном,
поскрипывают старые качели,
как пахнет свежим снегом, что напылил кругом
и выглядит периною постели.

К стеклу холодному прижался месяц лбом
и видно, как искрятся заснеженные ели,
в них каждая иголочка, окутанная сном,
колючую выдавливает зелень.

И кажется, снег тянется, до серебристых звезд -
на крышах снег холодный небо держит,
а звезды, как рассыпанный овес,
сверкают в темноте, окаменевши.


Рецензии