Букетик необычных роз

Меня подруга в гости пригласила,
И захотелось сотворить мне торт.
Да не простой, а блинный я решила
Торт сделать, нынче масленка идет.

Нашла рецепт, с творожным нежным кремом,
Десерт, в общем, простой, не дорогой.
Но чтоб его постряпать нужно время,
На вид он симпатичный, золотой.

По верху идут розы-завитушки
Из длинных, блинных ленточек полос.
Наверное, понравится подружке
Такой букетик необычных роз.




Блинный торт с творожным кремом

Автор Ольга Савелова


Русская кухня богата рецептами блинов. Это разнообразие связано с использованием разной жидкой основы и муки для замешивания теста. Блины пекут дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, с добавлением какао, ванили и корицы. Тонкие блины используют для приготовления фаршированных блинов, тортов и пирогов. Все эти блюда из блинов делятся на сладкие и несладкие. Даже торты из блинов могут быть приготовлены с начинками из мяса, печени, рыбы и грибов. А в качестве соуса используют майонез, сметану с добавлением чеснока и зелени. Это закусочные торты.

Я сегодня готовлю сладкий торт из блинов с простым и очень вкусным творожным кремом. Блинчики готовлю быстро на кефире, крем замешиваю из сметаны, творога и сахарной пудры. Время на приготовление уходит много, но это того стоит. Тонкие коржи из блинов пропитываются ароматным кремом, вкус получается потрясающим, и он похож на вкус классического чизкейка.


Блинный торт с творожным кремом

Ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт. Вкус даёт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Блины тоже готовлю быстро на кефире с горячей водой и содой. Вкус торта напоминает вкус классического чизкейка.


Ингредиенты
Для блинов:
500 мл. кефир (2,5%)
400 гр. мука
2 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сахар
0,5 ч.л. пищевая сода
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка соль
Для крема:
350 гр. сметана (20%)
200 гр. творог (1 пачка 9%)
5 ст.л. сахарная пудра

Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.

Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.

Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.

В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.

Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.

Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.

Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.

Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин. На торт ушло 16 шт. блинов, нижние слои очень щедро смазывала. Немного крема оставляем.

Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

Через 3 часа блинный торт вынимаем. Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.

Делаем много роз, красиво выкладываем сверху и вкуснейший ароматный блинный торт готов. Сразу подаём его на стол с любимыми напитками.

Вот так аккуратно и красиво выглядит торт. За счет творожного крема, вкус его схож со вкусом классического чизкейка. Приятного аппетита!!!


Рецензии
Валечка! Замечательный красивый торт! С Масленицей тебя и подружку!
Удачи и вдохновения!
С тёплым приветом,

Татьяна Крулевская   10.03.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! С Масленицей!

Валентина Шеломова   10.03.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.