Лики любви

Любовь в человеке всегда сохраняется,
Но лики ее постепенно меняются.
Страсть, обожание, дружба, смирение
А дальше приходит друг другу служение.

Не всем этот путь суждено одолеть,
Иным страстью хочется дольше гореть
И все выжигают до основания,
На ветер пустив все мечты и желания.

Но главный инстинкт все равно притупляется
И молодость в тело не возвращается.
Но  как нам ни хочется жизнь обмануть,
А в зеркало все же придется взглянуть.

Всему свое время: и сеять, и жать,
Успеть еще надо детей нарожать.
А там уже внуков наступит черед,
Ведь время с любимыми быстро идет.

Семейное счастье с двоими случается,
Любовь одного от других отличается
Когда возникает у них перекос,
Совместная жизнь полетит под откос.

И сколько здесь надо терпенья и такта,
Чтоб в доме с детьми не свершилось теракта.
И ненависть  в души вползти не смогла,
Иначе там будет  большая беда.


Рецензии