Караул Караулова или рыночное изобилие...

Телеведущий Андрей Караулов рассказал о шокирующих итогах проверки отечественной продукции, которую он сам решил устроить во время своей поездке в Сингапур. Лабораторию, в которую он обратился, он выбрал за непредвзятость и профессионализм.

Собираясь за рубеж, он отправился в магазин “Азбука вкуса”(то есть элитный магазин,типа Вкусвилла,куда не заглядывают покупатели Магнита и Пятерочки,ввиду дороговизны,дополнение К.М.) и отобрал 4 вида колбасы, которую попросил упаковать и опломбировать, чтобы никто впоследствии не смог сказать, что журналист заменил продукты для компрометации производителей.

Привезя колбасу в Сингапур, он не пожалел и отдал 1 500 местных долларов за исследование кусков, чтобы выяснить, “что мы в России едим”.

Через неделю его пригласили к руководителю лаборатории. На встрече присутствовал и офицер местной полиции, потому что эксперты определили колбасу как особо опасный продукт, который россиянин ввез на территорию Сингапура.

По его словам, вопросов у офицера и экспертов было два. Они поинтересовались, где Караулов взял колбасу и верно ли, что она предназначена для людей.

“Мне задали два вопроса: “Где вы это взяли?” и “А это что, едят, это для людей?”. Я думал, что в тюрьму сяду”,  – заявил россиянин.

Он добавив, что забыл указать в декларации на границе, что везет с собой колбасу, поэтому едва не пришлось отвечать за нелегальный ввоз отравляющего вещества в страну.

Караулову удалось уладить проблему, но назвать производителей кошмарной колбасы он не может , несмотря на пломбу.

По словам журналиста в противном случае обвиненный в некачественном производстве “автор” продукции просто заявит, что его товар подменили, а журналист намеревается “угробить” его производство на рынке.

“Вот такой кошмар», – заключил Караулов.
(Сайт Топньюс)


Рецензии