Мне нечего терять...

Ты знаешь, а мне нечего терять... 
После того, что в жизни потеряла.
За тех, кого «по ёлки в лес послала», 
Я научилась не переживать. 

Действительно, всё, как ни странно, просто, 
Пока мы не возьмёмся усложнять: 
Ходить кругами и в обход, вопросы
Ненужные не к месту задавать. 

А для чего? Кому всё это надо, 
Когда все ставки сыграны давно.
И вообще... кому какая радость, 
Да и резон от этого всего?

Что можно и нельзя, я потеряла; 
Что нужно, слава Богу, всё со мной. 
Себя на мишуру не разменяла, 
Бывала в жизни грешной и святой... 

И ни о чём сегодня не жалею, 
А радуюсь тому, что жизнь даёт; 
Иду своей осеннею аллеей, 
Где каждый день, как будто новый взлёт...
                                   


Рецензии