Из прищуренных зарниц...

Поездом-змеёй гремучей
Мыкаюсь меж двух столиц.
За одной - счастливый случай,
За другой - скрип половиц,
Толчея по коридорам,
Кабинетов тишь и гам.
Договоры к разговорам
И приятелей к врагам
В столбики…под номерами.
Правит «Золотой Телец».
Драки, войны под коврами
За симпатии сердец
Приближённых…взлёты, крахи.
Сотни полевых дорог.
Росчерком пера - на плахе,
А, другим - у Божьих ног…

Бизнес, нет – порука властных.
Тонко режущая грань.
Незаметных, непричастных
Горло давящая длань…
Было так, и есть, и будет:
Нет у жадности границ.
Люди в общем-то не люди
С должностью – по сотне лиц
В каждом должностном портфеле,
С правилами - как носить.
Если справился - в картеле,
Промахнулся - упаси…

День за два мытарств, нет годом
Можно каждый записать…
И любуешься природой
Путь обратный…Как краса,
Ты, жива ещё в пределах
Узколобых жертв столиц?
Молча красота смотрела
Из прищуренных зарниц…

10.03.2021г.      A-V-A.


Рецензии