Слышит ли Бог?

Будет ли возвещено Ему, что я говорю?
Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему?
Иов 37:20

Если вся жизнь будто промозглый,
Сумрачный день. Если до мозга
Хрупких костей страх пробирает,
Если и плоть с духом страдает,
Что я скажу? Громким ли криком
Выскажу боль?.. Боже великий!
Шепот молитвы, горестный стон,
Тихую просьбу, слышит ли Он?

Там, далеко, в шири бескрайней,
Вечный Господь правит мирами.
Там, далеко, в тысячезведных
Светлых краях, нет слова «поздно».
Лишь воззови. Тяжкое бремя,
Он облегчит. Всякое время:
Ночью и утром, вечером, днём
Бог тебя слышит. Помни о Нём.


Рецензии