Веточка Мимозы. - песня

1)В той деревне, у ручья,
Живёт девушка ничья,
И в один из майских дней,
Потянуло меня к ней...
Чтобы чувствам угодить,
Я пошёл к ней,так и быть
Прихватил с собой друзья,
Веточку Мимозы я.

      Припев;
Что тебя полюбил,
Я не понял в тот вечер.
Но с ума всё сходил,
Ожидал новой встречи.
Долго мучился, ждал,
Даже капали слёзы,
И опять вспоминал
Эту ветку Мимозы...

2)Я не робкий из парней,
Но нашло смущение
Мы стояли у дверей,-
Благодать весенняя.
Я в тот вечер всё молчал,
Подарил цветочек,
Только в сердце прозвучал,
Тоненький звоночек.
      
3)И когда он позвонил,
Стало всё тут ясно,
Раз цветочек подарил,
Значит не напрасно.
Моя робость вдруг прошла,
Вот метаморфоза!
С нею сладить помогла,
Веточка Мимозы.
 
Припев тот же.


======================================================
 Мимоза-2 - вариант песни. на муз Ю.Старцева.https://youtu.be/sED-scx-ipg ссылка на Ютуб

Цветом полнилась весна - гиацинты, розы... А девчонка влюблена в аромат мимозы.
Ей желанье утолил паренёк знакомый, он мимозу подарил, проводив до дому.
И не робкий из парней, но нашло смущение, - Мы стояли у дверей, Благодать весенняя...
Он в тот вечер всё молчал, лишь вручил цветочек, только в сердце прозвучал тоненький звоночек.

 припев: Что её полюбил, он не понял в тот вечер,
         Но с ума всё сходил - ожидал новой встречи.
         Долго мучился, ждал - в сердце словно заноза.
         И с теплом вспоминал веточку мимозы.


А звоночек зазвонил, стало им всё ясно: раз мимозу подарил, значит не напрасно.
Тут и робость вся прошла - вот метаморфоза! С нею сладить помогла веточка мимозы.
Цветом полнилась весна - гиацинты, розы... А девчонка влюблена в аромат мимозы.
Ей желанье утолил паренёк знакомый, он мимозу подарил, проводив до дому.
   


Рецензии