Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Пензенская об
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)
ОЙ, ТЫ ПОЛЕ, ПОЛЮШКО!
(Пензенская область)
Песня
Ой, ты поле полюшко,
Ой, ты поле русское,
Мы с тобою связаны
Родственными узами.
Пыльною дорогою
В даль ведёшь бескрайнюю.
Ой, ты поле, полюшко,
До чего ж ты славное!
Рожь по обе стороны
Скатертью колышется.
Хорошо и вольно здесь
Полной грудью дышится.
Сколько сил и пота здесь
Было в тебя вложено!
Оттого ты, полюшко,
Славно так ухожено.
Ты сверкай во славу нам,
Радуй нас колосьями,
Золотыми зёрнами
Одари нас к осени.
Пусть Россия-матушка
Радуется, милая,
Что её вновь досыта
Хлебом накормило ты.
16 янв. 2017 г.
Свидетельство о публикации №121031005297