А солнце сконфужено

А солнце сконфужено,
Спряталось в сизом буране.
На зимнее кружево
Снежинки летят - оригами.
С утра и до вечера
В метельной снуют круговерти
Мечтой опрометчивой,
Признаньем в закрытом конверте.
Как в детстве, по спаленке
Порхали журавлики белые.
Когда ты был маленький,
Они - как слова твои первые,
Они - как любви глоток,
Как счастье беспечное,
Как чувств первый выводок,
Как музыка вечная.


Рецензии