Запутанный мысли

И снова мысль куда-то манит.
Вновь пробуждает дух опять.
Но лень во мне так сильно ранит.
Способна волю подавлять.
Во мне живут два человека
Один активный, хочет жить.
Другой внушает, "ты калека,
И не способен всё достичь"
Как часто этот побеждает.
Вновь неуверенность в делах.
Мечта без следа исчезает.
Исчезли цели. Свергли в прах.
Второй диктует: "Быт суровый.
Тебе не нужно рисковать.
Смотри на массы, будь весёлым,
Умей мечты порабощать "
Мечтай чтоб жизнь казалось краше.
Второй придавит цель опять.
Нет интереса к чувствам вашим.
Вновь будет в вату превращать.
Да, жизнь нам ставит много целей.
Их можем ставить, отклонять.
А жизнь одна,  в ней много мелей.
Пока есть время исправлять.
Один внутри нас разгоняет,
Другой нас резко тормозит.
Ведь в авто тормоз не мешает.
От двух педалей жизнь парит.


Рецензии