Весеннее настроение
шёл парнишка – всё, мол, нипочём!
Вдруг в него с задорною улыбкой
запустила девушка снежком.
Растерялся парень, рассердился,
и, желая словом припугнуть,
он в сугроб чуть-чуть не оступился,
и, краснея, свой продолжил путь.
А девчонка звонко хохотала,
и снежками смех её летел,
и зимы немного меньше стало,
из-за траты снега на обстрел.
Ты б сердился, парень, да не очень.
Может, подойдёшь, поговоришь?
И – глядишь, за снежный тот комочек
девушке подснежник подаришь.
***
Дует ветер весенний
молодой, озорной,
словно спущен прицельно
он тугой тетивой.
И его, принимая,
я ему улыбнусь.
Словно друга, встречая,
крепко с ним обнимусь.
Пусть подольше он дует,
привнося новизну,
пусть он душу волнует,
предвещая весну.
Пусть в снегу по колени
март шагает ещё.
Дует ветер весенний,
и лицу горячо!
Свидетельство о публикации №121031004959