Оксиморон - сложная простота
Мы видим в нем, что можем, что хотим,
Не зная истинного положения вещей, привыкнув:
- Подайте счастья мне на блюде и любви.
И в этом, прибывая, умиленном состоянии,
Конечно, получаем, что отчаянно молим,
Но в призме, искаженное доставляемое,
Не кажется нам даром дорогим.
В броне стоишь, сражаясь сам с собою:
- Смотрите, я заслуживаю дар,
Любите все меня, ведь я хороший,
Я лучше всех и мне положен фант.
А получает тот сюрприз, но не каприз,
Кто душу ближнего услышит, как для себя девиз.
10.03.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121031004883