Бессоница опять

К полночи время-сознанье томится,
Мне почему-то сегодня не спится,
Мне не спалось почему-то вчера-
Лёг на кровать получается зря

Завтра мне тоже опять не уснуть-
Буду готовится долго ко сну,
Зубы почищу- молитву прочту,
Вспомню свою голубую мечту-

Это конечно была бы победа-
Выспаться как-нибудь мне до обеда,
Целые сутки хотел бы проспать-
Жаль, что об этом мне только мечтать

Вот уже заполночь близится время,
Свет фонаря упирается в темень,
Снова на улице ночью мороз-
Давит похоже сегодня всерьёз

Шарятся мысли, как мыши в чулане,
Вновь до утра будорожат сознанье,
Может на зорьке сегодня усну?-
Так до утра и готовлюсь ко сну

Я задремал на рассвете немножко,
Чуть засопел и похрапывал тоже,
Так в полудреме все утро лежал-
Крепко уснуть не пришлось только жаль

Сбегал на кухню- открыл холодильник,
В спальне трезвонит зачем то будильник,
Выпил кефира почти что стакан -
Стало конечно уже не до сна

Шёл покурить сигаретку в сортире,
Вспомнил, что выпил прилично кефира,
Дым ароматный вдохнул полным ртом-
Кефир из меня выливался потом

Так и сидел, преисполненный дум,
Мне показалось, что даже уснул,
Там продолжал вспоминать о былом,
Многое вспомнил про это потом

Вспомнил, что раньше я спал где придётся-
Спал на скамейках и спал у колодца,
Спал в переходах- на улице спал,
Где только сон меня не заставал

Спал до обеда на сеновале-
С Людой, Наташей и кажется с Валей,
Я просыпался бывало в авто-
Вечером спать не стеснялся потом

Спал в электричках, в метро, на вокзале,
Станции мимо мои пролетали,
Спал, где коснется моя голова,
Время для сна успевал урывать

Спал до обеда у Лёхи соседа,
Спал до утра у хорошей соседки,
Спал на работе и в школе за партой ,
Но просыпался перед зарплатой

Спать приходилось по нескольку суток,
Спать уставал я тогда не на шутку,
Выспался видимо впрок я тогда-
Хватит мне этого сна навсегда

Буду опять вспоминать о былом,
Долго бессоницей маюсь потом,
Мысли роятся и некогда спать-
Только вот стоит ли мне горевать?


Рецензии