Северный март

То ли зима на дворе, то ль весна?
Смущён календарь от вопросов.
Не слишком приветлив северный март -
Он долгой зимы отголосок.

Пока не готов обещать нам тепла,
Но полнится сердце надеждой,
Что яркий луч солнца растопит снега,
И выглянет робкий подснежник.


Рецензии