Что в истории осталось

Горбачёву – девяносто.
Пусть живёт хоть двести лет.
Жить могильщику непросто
той страны, которой нет.
Так её он «перестроил»,
что осколки от неё
до сих пор, как ветры в поле,
свищут каждый про своё.
Я не стал бы и последним
камни вслед ему бросать,
Если б смог он, как Альенде,
власть народа защищать.
Он не стал чилийцем русским,
и не взял он автомат,
бой не принял, просто струсил,
сдал страну, как вещь, в заклад.
Что в истории осталось?
Он теперь на склоне лет
вызывает только жалость
за глухим презреньем вслед.


Рецензии