Помянем

Идём в рукопашный при "полном параде".
Здесь главное натиск, звериный оскал.
И Гансы уже задрожали в засаде,
Как только мы вышли на этот плацдарм.

Штрафной ритуал заставляет "до плешки"
Заполнить спиртягой солдатскую кровь.
Какая ни есть, но наркома поддержка
бьёт точно не в глаз, а противнику в бровь.

На брата по сотке(грамм) положено спирта.
Комбат говорит - "перед боем табу".
Ну, что нам по сотке? На рыло по литру
Не хватит, чтоб чокнуться в этом аду.

Идём налегке, на пустые желудки.
"Так легче от ран оставаться в живых".
Блеснули штыки, берегитесь, ублюдки.
Один карабин за плечом на троих.

Заплыв "Баттерфляем" в крови по колено,
В ходу кулаки и лопатки. Штык нож
Остался в спине у фельдфебеля... Хрен вам!
Здесь жизнь покупается оптом. За грош.

Считаем потери. Из всех половина
Осталась в строю. Заползаем в пустой
Немецкий окоп. Грусть — тоскою накрыло.
Теперь всем пo "двести", а было по сто.

Ефим Грубый


Рецензии