Вам подарок - мне подарок!

Вам подарок – мне подарок!
Пусть в режиме ожиданья
от коронного удара
до просвета пониманья!

Как готовность к жизни, к смерти
также полную готовность
не постичь и не измерить
жертвой общей суммы долга!

Ни о чём, помимо пищи
не задумываться – право
всех животных: как приспичит,
так прищучит смыслом здравым!

Красоваться перед залом,
свой наркотик получая, –
то же Божье наказанье,
ревность-зависть приручая.

Словно зверя нет страшнее,
нет поэта бесполезней
в смысле есть уже посредник,
что намного интересней!

В ограниченности стиля
слиты вместе смысл и мера:
радость красоты и силы,
что листва на древе веры!

Миг победы – пик побега
от коронной неудачи, –
пожинай плоды успеха, 
в «тёмном царстве» замаячив!

Не умом такого склада
с силой без ума бодаться, –
за грошовую оплату
мне ни с кем не расплеваться!

Пусть мечта меня измучит
или жалость, измочалив,
что презрение окучит!
Спрашивали? – отвечаю!

Страха дружного дрожжами
не спасти уже Отчизну:
всё дороже выживанье
в обесценившейся жизни!


Рецензии