На рубеже

Да март суров ,но солнышком богат.
Ещё метели, снегопады посещают.
Зима коль задержалась, поверьте не беда..,
Тепло придёт, об этом точно знают.

Мороз кусается, ночные холода.
Днём солнце приласкает, обогреет.
Ведь март стоит всегда на рубеже..,
В нём два сезона встретится умеют.

Когда-то ж надоест им эта кутерьма..,
В непостоянстве зыбком находиться.
Зима уйдёт и будет отдыхать...
Снега растают ,дав земле напиться.

В природе всё всегда закономерно,
Идёт жизнь вечно по спиральному витку.
Земля наполнена и может без сомненья,
Дать мощь и силу новому ростку.

Когда начнём  мы чувствовать движенье,
Что память генов запускает в нас опять.
Отбросив прочь неверие ,сомненья..,
По совести отныне мы станем поступать.

09.03.2021.


Рецензии