Басня про льва и не только

*****
Однажды Лев собрал сходняк
В лесу он как бы главный член
Порядка нет -  один бардак
Гуляют звери лишь бы с кем

Енот енотиху погнал
Из ее собственной норы
За что? – Бобер ее тоскал
Аж до сегодняшней поры

Еноту кто-то настучал
Узнать бы кто – забила б в смерть
А Заяц под кустом дрожал
В глаза боялся ей смотреть

Он видел все. Волк старый пень
Хотел поймать себе овцу
Сидел в засаде целый день
А получил лишь по лицу

Готова была умереть
Овца когда попала в пасть
Но чтоб еще отдать и честь –
Такому в жизни не бывать

Она конечно удрала
В тот самый неприличный  миг
Когда весь ужас поняла
И волк издал истошный крик

А дома старая жена
Не хочет он ее добра
Была б овечкою она
И так красива, молода

Но это вовсе не конец
Он видел львицу у слона
Слон хоботом ее венец
Лабзал до самого утра

Сейчас он плачет и дрожит
Ведь надо льву все рассказать
Здоровьем очень дорожит
Совсем не хочет умирать

И здесь понятен мне сюжет
И мне  понятен зайца гнев
Он был унижен с юных лет
И он лишь заяц а не Лев!
10.03.2021


Рецензии