Мне не нужна любая жалость

Мне не нужна любая жалость,
Когда она ради себя.
Не принимаю ни на малость
И презираю ее я.

Не откажусь от состраданья,
Но мне подачки не нужны.
Я верю есть помочь желанье,
А не смотреть со стороны.

И страшно, что не замечаем
В плену безмерной суеты,
Как мы бессмысленно теряем
Крупинки нашей доброты.

О,люди! Вы не торопитесь!
Ведь небездушная мы толчь!
Хоть раз на миг остановитесь...
Кому-то мы должны помочь!


Рецензии