Калина красная
«Калину красную» запомни
Из кинофильма Шукшина.
Там наши с вами живут корни
Жизнь самобытная она.
Его герои: люди скромные
За правду все стоят горой
И самородки там народные
С прекрасной умной головой.
А он их взял и ввёл в рассказы
«Калиной красною» назвал
На свет он вытащил заразу
И людям грязь души всем показал.
«Я пришёл дать вам волю» -
Роман не меркнущий в веках.
Со Стенькой Разиным нёс долю
Стоял писатель крепко на ногах.
Власть постоянно ему вредила
За то, что правду раскрывал.
Она его нуждой губила –
Он дар свой людям отдавал.
«Калина красная» посмертная
Ему награда на века.
Любовь народа беззаветная
Течёт, как вольная река.
Посвящается памяти Василия Шукшина.
Свидетельство о публикации №121031004247