А я к любви зову людей

Весенний дождь смыл ржавчину зимы
И гребнем причесал махры травинок.
Встречаем Пасху, слушая псалмы.
Ликует сердце_кроткий инок.

Христос Воскрес! Воистину Воскресе!
Возрадуйся честной народ!
А нас войной пугают в прессе,
И жизнь все крутит гайки на улёт.

Картошки наварю сейчас в мундире.
К нему, конечно, пуговиц не пришить.
Как много неполадок в нашем мире,
Но кто_то должен гайки подвинтить.

Спрошу с себя:что я могу, трусиха?
Коль нет решимости и грамотных речей.
В моей стране идёт неразбериха,
А я к любви зову людей.


Рецензии