Ах ты, ,, Масленица
Ах, ты, мать моя честнАя, как на улице свежо!Да чего там, и не знаю, а на печке хорошо...Жар томит и душу греет, и под чей-то хохоток ничего и не стареет и на женский завиток...А метель на всю округу, будто леший ворожит.Бродит Маслена по кругу и лукавит, и смешит...Гонит прочь и манит в стужу, валит с ног или в сугроб, славно потчует и душу, не забыли б счастья чтоб...А блины опять горячи, а душе на посошок.Да к удаче не иначе то улыбка, то смешок...Если дури вовсе с горкой, как на блюдечке блинов со сметаной, да с икоркой, и бутылка из штанов...А по улице навстречу кони, сани, крик, да смех.И уйти чтоб нету речи, и не скрыться, как на грех...То ли бабу ль озорную, то ль сдурев ли не едва ль, в губы сладкие целуя, и пошла ты в лес печаль...И куда-то кто-то лезет, любит и не говорит, безобразя, куролесит и нелепое творит...И чего? И сам не знаю. Только Маслена опять.Ах ты мать моя честнАя.Кто она? И не понять...
© Copyright:
Саня Седой, 2021
Свидетельство о публикации №121031004199
Рецензии
Баба ж русская! Ядрёна...
Иль девчонка - не унять!
Не беда и не Гулёна...
Мог бы кто-нибудь понять?
Если валит снова в стужу,
Милый друг, её прости!
"Славно потчует и душу",
Никому не пакостит!..
С Масленицей!
Татьяна Хакина 13.03.2021 02:52
Заявить о нарушении
Кто-то ручками по талии, кто-то шубу уж задрав.И сплошная вакханалия, раззадорив, да пропав..
Саня Грех 13.03.2021 10:56
Заявить о нарушении