Март

Из жара в холод снова март Москву бросает,
То стылым снегом засыпает, то дождем,
Но солнце светит, и весна в права вступает,
В борьбе с буянящим морозным февралём.

Пока на улице так холодно и снежно,
Что кажется, все это лишь обман,
Но день длиннее стал и счастье неизбежно,
И превратится лёд в предутренний туман.

Уже осталось потерпеть совсем немного,
Ну, улыбнись, не прячь усталые глаза,
Нас снова в лето ждет прекрасная дорога,
А теплый бриз, уже стремится в паруса.


Рецензии