Мой текст

Кто из нас розгами не ст;ганный???
Кто из нас на столбы не вешанный?
Кто из нас  грудью голой не ловил
Горестей славные депеши?

Кто из нас не рубил судьбинушку
На две части - добрую и грешную?
И штаны снимая через голову
Не пылал адскою надеждою?

Выгорал!!!
Будто та надежда сделана из атласа, бархата,
А она из мешка холщевого,
А она латана заплатами.

Это мы то пороху не нюхали?
Это мы то булавой не крещены?
Мы ли здесь строем не обучены?
Левой! В ногу!мужики и женщины!

Нам в строю!
Складно, да не ладно всё...
Сбить бы шаг, выбиться да вырваться,
Жаль, вот только способы поганые:
Грань стакана и купола с молитвами.

На Руси издевле зарочено
Не есть с листа свежего да чистого,
Наши головы мраком заморочены,
Книги жизни Все за Всех написаны...

А мы жив;м, через тряпку дышим,
Не взахлёб, "про себя" стараемся,
Рожи строим квашенные, кислые,
И улыбкой дутой развлекаемся.

Эх, не тянуло бы от любви пиастрами,
А от дружбы - лестью да корыстью,
Вот тогда вс; бы стало сказочно,
Вот тогда и сердца бы сблизились.

Знаем ведь, что погаснет солнышко,
И свеча догорит посмертная,
Станем все горсткой углеродистой,
А хотелось бы... птицей в Рай, на небушко...


Рецензии