Тайна блокнота
Откроешь блокнот мой не случайно,
Встречаешь мысли всё о нём
Нет мелодии больнее и печальней
Пылало сердце девичье огнём.
Его пейзаж в глазах храню я.
Вот уже пол сотни лет;
Поёт морзянка нежным дискантом,
Из МКС ответа не было, и нет.
Как часто мне бывает грустно,
Одиноко бывает в тишине,
Обид признаний безучастных,
Порой покоя не даёт тебе и мне.
Душой кривить и лгать не стану,
Меня суровый Север полюбил,
Душа, как прежде вновь открыта,
И разлюбить тебя не хватит сил.
И плоть моя от Севера сияния,
Небосвод искрится и глаза горят,
Не спасёт нас обоюдное признание,
Губы шепчут: «Твои глаза простят».
Прости, за то, что изменила,
Холодный край оставила родной,
Покидая, Север, сердце стыло,
Навеки мой, единственный такой.
Оттрубили мы, с душою ветераны,
Знаешь, ты, обет у нас простой,
Досрочные теперь мы партизаны,
Снимаю шапку низко пред тобой.
_______________________________
Откроет кто-то мой блокнот случайно,
Мысли только лишь о Севере родном;
Мелодии нет больнее и печальней,
Тоскует сердце женщины о нём.
Стих посвящённый ссыльным бывшим по ст.58
Во время войны 43 строки
Свидетельство о публикации №121031004117