Грач

Чёрный грач к нам прилетает
Точно в мартовские дни.
Он прилётом извещает,
Что пришла пора Весны.
Прилетает,обживает
Прошлогоднее гнездо.
И,конечно,как хозяин,
Ремонтирует его.
Если трактор за деревней
Громко вдруг затарахтит,
Грач поймёт-настало время,
И на завтрак полетит.
Ходит грач широким шагом,
Отличается умом.
Он достать еду сумеет,
Им же согнутым крючком.
В октябре грач улетает
От морозов,холодов,
Но порой не покидает,
Близ лежащих, городов.
Грач-красавец,отливает
Синевой его крыло.
Интересного немного
Мы узнали про него.


Рецензии
Здравствуйте!Хорошее стихотворение,мне понравилось.Успехов!

Сергей Мытищин   10.03.2021 12:33     Заявить о нарушении