Наверно потому не верю в бога

Наверно потому не верю в бога,
Что видел как рассвет ушёл в закат,
Едва начавшись, прервалась дорога,
И в этом был никто не виноват.

Болезнь ли то, стеченье обстоятельств,
Не так уж важно, как прервался путь,
Любовь, добро - набор из издевательств,
Когда детей ушедших не вернуть.

Про замысел, мне говорить не стоит,
И если это план - хреновый план,
Такое объясненье не устроит,
Не успокоит в сердце рваных ран.

Когда в онкологических больницах,
Оставшееся время прожигать,
С надеждою на жизнь, на детских лицах,
Приходится, мне это не понять.


Рецензии