Квадратура круга

Тонкостенные законы
 Человеческих вольеров,
Мы живем единым стоном
Мы живем единым нервом.

 Тонкостенная коробка
 Вожделенная добыча
Двадцать, тридцать лет на дядю
Крест земной или привычка?

В ограниченном пространстве
 Шлакоблоки спорят басом,
Потолки им вторят маршем,
А полы им вторят плясом.

Здесь на плоскости кубизма
Квадратурой каждый ракурс,
В этих клетках, рамках, сетках,
Буйство наших судеб знаков.

Всё дробится на коробки
Больше- меньше, меньше-больше,
Геометрия пространства,
Жизней рваные кусочки.

Где же плавность?
Где же мягкость! ?
Взглядов и угла обзора,
Растворяются контрасты,
Перспективы воют хором.

Тонкостенные коробки
В складках вспученных обоев,
И квадрат- квадрат Сансары
Нам, светила недостойным.


Рецензии