Боящийся грома

Эпиграф. "Ну да, во время грозы я грущу и боюсь. Почему, не знаю. Не задумывался. Но я нашёл лекарство против страха и грусти". (мальчик N, 12 лет)


Небо весеннего сморщилась кожа,
Гром загремел. Тучи хмурятся строже.
С улицы слышится  смех молодёжи,
Что не пугается гроз.
Я засмеяться попробую тоже,
Выдавлю смех голосистый- и что же?
Страх и уныние скомкаю, брошу.
Повеселею всерьёз.

Выпущу боль и тревоги наружу
И посмотрю в посветлевшую душу:
Где же печальная, мёртвая суша?
Где же пустынная грусть?
Нет их. И снова я не безоружен,
Словно подснежник, пробившийся в стужу,
Словно я сдался и вдруг обнаружил,
Что ничего не боюсь.

Я не боюсь, не смущаюсь, не плачу.
В этой вселенной не выжить иначе,
Знаю, что сильным даётся удача,
Слабым спасения нет.
Время на страхи свои не растрачу,
Двигаюсь дальше в весельи горячем,
Пусть я всего лишь безопытный мальчик,
Мальчик двенадцати лет.


Рецензии