Моя Кармен

Нет, вы не простите... Нет, вы не поймёте...
Но жить я умею в горячем полёте –
И только! Из ветра мне сшита душа,
Из дикого ветра. Что, не хороша?
Крылата карминная карма Кармен.
Я грею свистящим огнём перемен.
Меня невозможно учить или мучить.
Ты знаешь, как можно. Я знаю, как лучше –
Для духа, простором отравленной жизни.
Любимый, на тоненькой струнке повисни
Моей незаконной безудержной страсти!
Ты помнишь, как нужно. Я знаю, где счастье,
И воля, и боль – всё в объятьях полёта.
Я с бубном танцую. И эта работа
Важней и отвесней любой контрабанды.
Ты знаешь, как тише. Ты будешь оправдан.

А я, непокорная, с бубном танцую!
А я неприличная, Именем всуе
Пою и дышу. И в вороньем размахе
Я трогаю небо. И прыгают страхи
На землю – без веры и без парашюта.
Вам тихо и грустно. Мне ярко и круто.
Неужто простите?! Не бойтесь, подпойте!
Побудьте в моём залихватском полёте!
Разбуженным ветром святых перемен
Повеет от маковой юбки Кармен...


Рецензии
Кармен...
уходит за горизонт
маковое поле

Такая Маленькая Жизнь   11.04.2021 17:19     Заявить о нарушении
Интересно!!! Спасибо! Я вдруг подумала, что можно и рисунок поставить.. Я её много раз рисовала...

Ольга Лебединская-Одуванчик   12.04.2021 10:47   Заявить о нарушении