У реки не был, почему?

Зелень-невольница всюду,
Красит округу – смотри!
Ветер, совсем не колючий-
Оббегает, цветы!

Берег утоптанный, ногами,
И травы – не найдешь,
Дожидается человека,
У реки – не был, почему?
***
Встал – песок убегает,
В речку – сам, держись!
Теплый и легкий – не пугает,
А присядь – хорошо, тут!

Солнце дарит ласку,
Гладит плечи – рубашку, достать!
Прячемся, в тень – не вернемся?
Солнце, от нас – отстань!

++++++++


Рецензии