Обиженные твари

 Я раньше думал -жизнь сложна, её в гробу видали,

Те, кому нечего терять, обиженные твари.

С тех пор живу я среди них, опущен и унижен,

Быть умником среди глупцов, нельзя и сам обижен.

 

 Им вечно кто-то виноват, бушуют крохоборы.

А что случилось? Ничего. И все полезли в норы,

Те, что засыпаны дерьмом, и в этих мерзких склепах,

Людей не видно, лишь дерьмо, в красивых, модных кедах.

 

  Политика из уст разит мечом тупых помоев.

И из писаний, из святых, напоминают гоев.

Пред ними книги не раскрыть, не положить кинжала.

И к ним спины не повернуть, в момент настигнет жало.

 

  От жизней чистых их мутит и грешных презирают,

По виду, словно человек, но как собаки лают.

Любому, лишь исподтишка, свой камень в спину кинут.

И даже глаз не закрывай, рога тебе надвинут.

 

  И не поможет тебе Бог, в такой тоске и грусти,

Ты тут один среди собак, завоешь, не отпустит.

И толпы бешеных щенков, играючи затопчут,

Да не хватает поводков, всем тем, кто их тут хочет.

 

 Нет помощи и нет идей в собачей дикой стае.

Себе подобных не убей! Ведь руки замараешь.

И слышен только лай собак, уже знакомый случай,

Помочь другому? Ерунда. Себе б не сделать хуже.


Рецензии