Фигерас

Любовь завершится по-крупному -
исчезнет со смертью вдали.
В Фигерасе в склепе под куполом
покоится тело Дали.
Любовь оскудеет в скитании,
дели ты её  - не дели.
Но в сердце, в душе, в подсознании
покоится дело Дали.
Любовь потускнеет от серости,
зачахнет в тоске и в пыли.
В обычном, неброском Фигерасе
покоится солнце Дали.
Плывут во владения гения,
плывут облака-корабли.
Вернётся любовь без сомнения
в Фигерас за новым Дали.

(февраль 2021)


Рецензии