Мне чётко помнится мгновение

Мне чётко помнится мгновение.
Восторженность и сердца стук.
Передо мной явилась вдруг.
Понявши мысли вдохновения.

Чаруя видом, как гроза.
Как свет звёзды доходит ясно,
Влечен терзанием напрасным
В душе колючая слеза.

Мне б преклониться пред видением
Сорвать и сбросить кандалы
Любовь отдаст мои мечты.
Суть получу, в том нет сомнения.

И получая, сотворения
Несётся жизнь в иную даль
Сжигая страх, вину, печаль.
Надежду,веру, убеждения.

Определить,сравнить заставить
Пусть разум песню допоет
И снова что то позавет
Чтоб сохранить и путь исправить

Она одна, Любовь поэта.
Весной зимою или летом
Дарует счастье бытия.
Спослал мне Бог одну тебя.


Рецензии