Большой зад
Так вот, значит. Была в нашем Институте и «Военная кафедра», как в любом приличном учреждении. Как сказал один майор: «На нашей кафедре работают или дураки, или больные. Вот я, к примеру, больной». Ну, да бог с ними. Я не об этом щас.
Кто не знает, скажу, что требования вояк к нам бедным студентам были предельно просты. Во-первых, нужно было всегда на кафедру приходить в галстуке. Мама, дорогая! Каких только узлов не вязали студенты на этих удавках. Ужос.
Во-вторых, были жесткие требования майоров и прочих чинов к прическам курсантов. Как только ни исхитрялись пацаны: и прилизывали слюнями свои патлы сзади и мазали их всякими бяками. Лишь бы не торчало в разные стороны. Не помогало. Утром, выстроившись в шеренгу, производилась тщательная проверка причесок. И у кого был обнаружен не стандарт, пинком под зад отправлялся в ближайшую цирюльню. Да еще включался секундомер в надежде, что будет установлен мировой рекорд.
Однажды, при церемонии проверок причесок присутствовал подполковник по фамилии Пионтек. Отличительной чертой у него был огромных размеров зад. Так вот. Стоит он перед нами и произносит свой знаменитый монолог: «Товарищи, курсанты! Хочу донести до вас одну идею. Зад должен быть, как у меня!!!???» И поворачивается к нам своей кормой. Он то думал, что мы смотрели на его гладко выбритый затылок. Но он ошибался. Все, как завороженные смотрели на его огромные булки, едва сдерживая смех.
В институте ходила байка о том, что в каком -то году выпускники кафедры подарили ей картину «Дубовая роща». Довольные вояки повесили ее на видном месте и ходили с важным видом. Пока до них не дошел истинный смысл картины. С тех пор никто ее больше не видел. Может, она висит щас в государственной Думе? Сие мне неизвестно. Кто видел эту картину, прошу мне сообщить…Буду благодарен!
Свидетельство о публикации №121031003608