И снова жизнь приносит День рожденья

И  снова  жизнь  приносит  День  рожденья .
И  грусть  с  утра , на  год  опять  старей .
Кто  вспомнит , тот  подарит  поздравленья ,
И  сразу  станет  вроде  веселей .

Как  не  люблю  один  вопрос  глупейший ,
Хоть  он  простой , но  режет  душу , слух :
«Вам  сколько  лет , скажите - ка , милейший ?»
Был  светлый  взгляд - и  сразу  же  потух .

И  задают  его , кто  к  цифрам  тем  поближе :
Экономист , бухгалтер , инженер .
Являются  всем  числам  они  «крышей»
И  знают  точно  их  значенье  и  размер .

И  производят  действия  над  ними -
То  корень  извлекают , логарифм  берут .
И  признают  родными , не  чужими ,
Проходят  весь  их  жизненный  маршрут .

Родные  вы  мои , меня  не  беспокойте -
И  слова  не  услышите  в  ответ .
Вопрос  в  земельку  или  в  снег  заройте ,
И  это  вам  всем  дружеский  совет .

За  душу  не  хватайтесь  вновь  руками ,
Не  оставляйте  пальчиков  своих ,
Глазами  тоже  гневно  не  стреляйте ,
То  наболело  с  лет  моих  младых .
                10.03.2021


Рецензии