Сети

Нас захватила паутина
Бездушных интернет сетей.
Здесь мы с изяществом факира
Творим реальность своих дней.

Здесь нас за глупость не осудят,
Где ложь, где правда, кто поймет?
Здесь мы с упорством тратить будем
Время бесценное свое.

Ты в жизни можешь быть невзрачным,
А здесь атлет, а здесь герой.
В зубах сигара, чистый мачо.
Миллионер, есть остров свой.

Ты этой жизнью так проникся,
Что сам поверить в это рад,
Летят года, мелькают числа
И нет уже пути назад.

Здесь жизнь твоя, твои успехи,
Твоя карьера, гонорар.
Надёжно интернет доспехи
Готовы выдержать удар.

А за окном бушуют страсти,
Там есть предательство, любовь.
Там разрывается на части
Душа, а здесь царит покой.

Хотя, покой и здесь лишь снится.
Но ты им можешь управлять.
Есть кнопка и сменились лица,
И все в конфетности опять.

Такая вот цена прогресса.
И нам его не отменить.
Надеюсь, с ним мы не исчезнем,
А на Земле продолжим жить.

10.03.2021

Фото из интернета


Рецензии